Informationen zum Coronavirus - Wichtige Hinweise für Ingenieurbüros

04. Aug 2020

Informationen zur Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern

Vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklung zum Coronavirus haben wir Ihnen hier Informationen zur Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern sowie rechtliche Hinweise der Bundesingenieurkammer und der Bundesarchitektenkammer zum Umgang mit COVID-19 bereit gestellt. Die Geschäftsstelle der Kammer ist nach Voranmeldung wieder für Besucher geöffnet.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Mitglieder,

wir von der Ingenieurkammer des Saarlandes hoffen, dass es Ihnen, Ihren Familien und Ihren Unternehmen gut geht. Gleichwohl müssen wir uns auf schwierige Zeiten vorbereiten. Hierbei möchten wir unterstützen und informieren.

Über aktuelle Entwicklungen bezüglich der Unterstützung von Unternehmen und Freiberuflern wird z.B. auf den folgenden Seiten informiert:

Hotline und Sofortmaßnahmenpaket der saarländischen Landesregierung

Sofortmaßnahmen Bundesregierung

Sofortmaßnahmen BMWi

Arbeitsagenturen / BMAS (Kurzarbeit etc.)

Steuerliche und sozialversicherungsrechtliche Maßnahmen

Rechtliche Hinweise und weitere Informationen