13. Bausachverständigentag Südwest

30. Jan 2020

18. Mai 2020, 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr, Hermann-Neuberger-Sportschule, Saarbrücken

Der 13. Bausachverständigentag Südwest, der in diesem Jahr in der Hermann-Neuberger-Sportschule in Saarbrücken stattfinden wird, richtet sich an ö.b.u.v. Sachverständige, Anwärter auf das Amt der öffentlichen Bestellung und Vereidigung sowie an Richter, Rechtspfleger und Rechtsanwälte, die mit Fragen des Bauwesens auseinandersetzen. Auch interessierte Ingenieure und Architekten, die sich zum Sachverständigenwesen informieren wollen, sind herzlich eingeladen.

Die Veranstaltung fokussiert in diesem Jahr eine Vielzahl fachlich und juristisch brisanter Themen rund um das Sachverständigenwesen. So geben die Redebeiträge der renommierten Referenten beispielsweise Einblicke über „Neue Abdichtungsnormen“ oder den neuen Schimmelpilzleitfaden des Umweltbundesamtes. Daneben werden die Änderungen des Justizvergütungs- und Entschädigungsgesetzes eingehend betrachtet.

Der 13. Bausachverständigentag Südwest findet statt:

am 18. Mai 2020
in der Hermann-Neuberger-Sportschule
in Saarbrücken

Die Teilnahmegebühr beträgt 130,00 Euro pro Person. Für Richter ist die Teilnahme kostenfrei.

9.00    Registrierung der Teilnehmer

9.15    Grußwort  Dr. Ing. Frank Rogmann, Präsident der Ingenieurkammer Saarland

9.30     Der neue Schimmelpilz-Leitfaden – Auswirkungen und Risiken: Neuerungen im Schimmelpilzleitfaden des UBA I Haftungsfalle „schwimmender Estrich“ (z.B. nach Wasserschäden): Rückbauverpflichtung? I Schimmelpilze in Wand und Dachaufbauten zulässig? Ist das Glaser-Diagramm „noch zu retten“? I Wo endet die Wohnung? Schimmelpilzschäden im Spitzboden und Keller; SV Hans Westfeld, Bielefeld

11.45   Mittagspause im Mensa Nebenraum